食品安全情報blog過去記事

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食品の基準及び規格での改訂(案)立案予告

(2004.11.19)
http://www.kfda.go.kr/cgi-bin/t4.cgi/intro/bodo.taf?f=user_detail&num=577&page=&s_type=&word=
食品医薬品安全庁は漁民の所得増大及び食品産業の振興のために液汁の総窒素規格を現行より緩和することを発表した。
これは大川・瑞山地域で大量に漁獲されるエビが塩辛にするには不適であるが液汁にするには規格に合わないため飼料用としてしか使えないことについて、食薬庁への請願があったためである。この規格改定により年間70億ウォン以上の漁民の所得増大が見込まれる。
また今年中国産輸入蒸し米の漂白剤検出で問題になったため蒸し米についても新規に規格を設定した。