食品安全情報blog過去記事

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A&Eの医師らは先端の鋭利な台所用包丁を禁止するよう提案

A&E doctors call for ban on pointed kitchen knives
26-May-2005
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2005-05/bmj-adc052505.php
BMJ Volume 330 pp 1221-2
今週号のBMJで、救命救急医らが暴力による犯罪や死亡を減らすために先端が長くて鋭利な包丁を禁止すべきだと指摘している。多くの殺人が衝動的に、アルコールや薬物により誘発され、そういう時に包丁があまりにも簡単に入手できる凶器になっている。英国の有名シェフに尋ねたところ、先端が長くて鋭利な包丁が料理に必須であると答えた人はいない。鋭利な部分が必要なときは小さい刃物が便利だと言っている。
さらに16才の24%が武器を携帯していると報告され、その主なものがナイフである。



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