食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

動物クローニングについて

November 25, 2005
http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=32840&Pge=0&CCH=051125125851:26:4&cwSID=75B31AB50D8946E79C27D6CDD3FC9860&AID=0
「家畜へのクローン技術適用のリスクとベネフィット」報告書を発表する。
報告書本文  1.2MB  57ページ
http://www.afssa.fr/ftp/afssa/31865-31866.pdf
要約
http://www.afssa.fr/ftp/afssa/31868-31869.pdf
現在得られている情報ではクローン技術で作成した家畜を食べることによるリスクはない。ただし一般化はできず、個別のクローン技術それぞれについて長期・多数のデータがさらに必要で、そのために各地で行われる試験データを管理するための検査委員会の設立を提案している。
Q & A
http://www.afssa.fr/ftp/afssa/32838-32839.pdf
クローンとは何か、クローンと遺伝子組換えの違いは、世界の状況は、などの17項目のQ & A


FSA 英国