食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 48

http://europa.eu.int/comm/food/food/rapidalert/reports/week48-2005_en.pdf
警報通知
スイス産ローヤルゼリーのクロラムフェニコール、東アフリカ産未精製パーム油のアナトー色素、産地不明スパイスのアナトー色素、産地不明スパイスミックスのSudan 1、ロシア連邦産スパイスのパラレッド、産地不明オランダ経由プラスチックスプーンからの4,4-ジアミノジフェニルメタンの溶出、スペイン産ホットチリのSudan 1と4及びアナトー色素、イタリア産スパゲッティの鉛など
情報通知
中国産陶器皿付きカップからの鉛の溶出、イタリア産乳児用ミルクの包装からのイソプロピルチオキサントンの溶出、アルゼンチン産蜂蜜のニトロフラゾンとチロシン抗生物質)、ベトナム産pangasius(ナマズ)の切り身のドキシサイクリン(抗生物質)とロイコマラカイトグリーンパキスタン産タンドリーチキン用マサラミックスのSudan 1、3、4など。
アフラトキシンと微生物は多数