食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Weekly Overview - Week 12

http://europa.eu.int/comm/food/food/rapidalert/reports/week12-2006_en.pdf
警報通知
中国産ピザプレートからのカドミウムと鉛の溶出、インド産英国経由カレーパウダーのSudan 4、英国産馬肉のフェニルブタゾン、中国・シンガポール・韓国・香港産各種麺製品の非表示照射、スペイン産マグロ切り身の一酸化炭素処理、英国産タラ肝油サプリメントダイオキシンアラブ首長国連邦産マグロぶつ切りの一酸化炭素処理、中国産フランス経由スプーンからの4,4’-ジアミノジフェニルメタンの溶出など
情報通知
ハンガリー産子ブタ用飼料のサリノマイシン、ルーマニア産ホットチリペッパー入りナスソースのSudan 1と4、ブルガリア産乾燥マッシュルームの高すぎる放射能、オランダ産高タンパク質液体サプリメントのイソプロピルチオキサントン、ロシア産スパイスミックスのSudan 1、フィリピン産ツナ缶詰のヒスタミン、中国産サラダトングからのニッケルの容出、日本産乾燥海藻の高すぎるヨウ素、トルコ産蜂の巣のスルファジミジンなど
アフラトキシンなどカビ毒は多数