食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FSANZは新しい加工助剤にパブリックコメントを募集

FSANZ wants public comment on new processing aids
28 October 2008
http://www.foodstandards.gov.au/newsroom/mediareleases/mediareleases2008/28october2008fsanzwa4086.cfm
ホスホリパーゼA2とPenicillium funiculosum由来セルラーゼの加工助剤としての認可申請について、2008年12月9日まで意見募集。


食品基準官報告知
Food Standards Notification circular
28 October 2008
http://www.foodstandards.gov.au/standardsdevelopment/notificationcirculars/current/notificationcircular4088.cfm
新規申請及び提案
食品添加物としての塩化アンモニウム、遺伝子組換え高オレイン酸大豆系統DP-305423-1由来食品(消費者にとってメリットのある、いわゆる第二世代のGM食品)
評価
加工助剤としてのホスホリパーゼA2とPenicillium funiculosum由来セルラーゼ
申請却下
トール油植物ステロールを添加した低脂肪及び無脂肪乳へ使用される添加物
など