食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

カナダ政府はカナダの食品中のトランス脂肪濃度が低下していることを示すデータを発表

The Government of Canada Releases Data Showing Trans Fat Levels in Canadian Foods are Declining
February 12, 2009
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr-cp/_2009/2009_15-eng.php
本日保健大臣Leona Aglukkaqが、カナダの食品中トランス脂肪含量削減は前進し続けていることを発表した。本日発表された新しいデータによれば、表示検査を行った包装済み食品の80%が2006年6月にトランス脂肪専門委員会が設定したトランス脂肪規制値に合致していた。
結果の詳細は以下から
Third Set of Monitoring Data
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/gras-trans-fats/tfa-age3-eng.php