食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

学校給食及び学校周辺路頭食品中の糖、ナトリウム実態の調査結果発表

 (栄養評価課 2009.02.24)
http://kfda.go.kr/open_content/news/press_view.php?seq=1692&av_pg=4&textfield=&keyfield=
食品医薬品安全庁は 「子供食品総合対策」の一環で 6教育庁及び地方自治体と合同で 2008年度に実施した学校給食及び学校周辺路頭食品などに対する糖・ナトリウム実態調査結果を発表した。
調査対象はドーナツやホットドック、天ぷら、蒲鉾、ワッフル、トッポギなどで100g当たりナトリウムが 342mg、糖は平均 6gであった。
添付ファイル