食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

母子の健康リスクを最小化するための妊娠中の体重増加についてのガイドライン更新

Updated Guidelines on Pregnancy Weight Gain Aim to Minimize Health Risks for Mothers and Children
May 28, 2009
http://www.nationalacademies.org/morenews/20090528.html
プレスリリース
Report Updates Guidelines on How Much Weight Women Should Gain During Pregnancy;Calls on Health Care Providers to Help Women Achieve a Healthy Weight Before and During Pregnancy
http://www8.nationalacademies.org/onpinews/newsitem.aspx?RecordID=12584
新しいガイドラインではBMI 18.5− 24.9の健康な女性は妊娠中の体重増加は25− 35ポンド(11.34-15.88kg)、BMI 18.5以下の痩せ女性は28-40ポンド(12.7-18.14kg)、BMI 25-29.9の過体重の女性は15-25ポンド(6.8-11.3kg)、 BMI 30以上の肥満女性は11-20ポンド(5-9kg)としている。
報告書全文
Weight Gain During Pregnancy: Reexamining the Guidelines
http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12584