食品安全情報blog過去記事

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高塩分摂取で脳卒中リスクが増加

Behind the headlines
High salt increases stroke risk
Wednesday November 25 2009
http://www.nhs.uk/news/2009/11November/Pages/High-salt-increases-stroke-risk.aspx
脳卒中や心疾患による死亡を避けるためには政府の減塩目標は高すぎる」とBBCが報道した。新聞はあなたの食事から1日5gの塩を減らすと脳卒中リスクが減るとも報道した。
このニュースは大規模な質の高いレビューに基づく
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20091125#p6)。
個々人にとって重要なことは塩の摂りすぎは良くなくて健康上のリスクが増加するということである。英国は1日6gを推奨しているが、これは最大量であってこれ以下であることには何の問題もない。実際FSAは「塩分摂取量を減らすことが健康に悪いという根拠はほとんど無い」と言っている。