食品安全情報blog過去記事

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ヘルスカナダによるある種の食品への酵素アスパラギナーゼの使用を許可する食品医薬品規制改定案についての技術的意見募集

Technical Consultation on Health Canada's Proposal to Amend the Food and Drug Regulations to Permit the Use of the Enzyme Asparaginase in Certain Food Products [December 2009]
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/consultation/init/_dec2009-asparaginase/index-eng.php
ヘルスカナダの化学物質安全性局はAspergillus oryzae (pCaHj621/BECh2#10) および Aspergillus niger ASP72の2つの系統に由来するアスパラギナーゼの認可申請についての安全性評価を終了した。
アスパラギナーゼはアミノ酸アスパラギンアスパラギン酸加水分解する酵素である。
(アクリルアミド削減対策)
意見は2009年12月9日から2010年2月21日まで募集する。