食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

トランス脂肪モニタリング計画

Trans Fat Monitoring Program
2009-12-21
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/gras-trans-fats/tfa-age_four-data_quatr-donn-eng.php
第4回の結果が12月に発表された
今回の結果のハイライトは
・ 多くの企業が総脂肪中のトランス脂肪含量5%の規制値を満たすようトランス脂肪削減に取り組んでいる。
・ レストランでも削減に成功したところがある
・ 一部他の部門より改善が遅いところがある
・ ベーカリー、デザート、クッキー等の商品で品質を維持したまま削減するのが難しいため含量が高いものがある。
これまでのデータは以下より
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/gras-trans-fats/tfa-age_tc-tm-eng.php