食品安全情報blog過去記事

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食品医薬品安全庁,農産物中ヒ素汚染実態調査結果安全

2010-02-05
http://kfda.korea.kr/gonews/branch.do;GONEWSSID=Dp3DLvSZGTnpvydJG9vvdsn2PNG7cx2hc4TxPPTLBtMs25TC97Dr!1130629841?act=detailView&dataId=155433586§ionId=p_sec_1&type=news&flComment=1&flReply=0

  • 2009年研究事業結果発表 ! –

食薬庁は韓国民が多く食べる米やタマネギ、大根、オレンジ、トマトなど20品目329件をソウルなど大都市9箇所から収去してヒ素の検査を行った結果、安全な水準であったと発表した。
米の総ヒ素濃度は0.075-0.255 ppmで、ごまは0.46-0.71ppm、ほうれん草は0.021-0.093 ppmなど。
アレアハングルファイル添付