食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

正月食べ物、栄養情報とともに元気に楽しんで下さい!

2010-02-11
http://kfda.korea.kr/gonews/branch.do?act=detailView&dataId=155434979§ionId=p_sec_1&type=news&currPage=1&flComment=1&flReply=0

食品医薬品安全庁と韓国道路公社はお正月を迎えておせち料理を美味しく元気に楽しむことのできる栄養情報と正しい健康機能食品選択法などの情報を掲載したリーフレットを作成してソウル料金徴収所で帰省客を対象に 12日に配布する。
おせち料理としてよく食べるマンドッグック(餃子のようなもの)1個350kcal、チャプチェ(春雨料理)1/2皿258kcal、ほうれん草ナムル23kcal、甘酒1カップ74kcalなどの情報を記載し、お正月の間のバランスのとれた食習慣維持に役立てることを期待する。