食品安全情報blog過去記事

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ナッツはコレステロールを下げるかもしれない

Behind the headline
Nuts may 'lower' cholesterol
Tuesday May 11 2010
http://www.nhs.uk/news/2010/05May/Pages/nuts-and-cholesterol.aspx
BBCニュースが「ナッツを食べるとコレステロール濃度が下がるかもしれない」と報道した。このニュースは実験的にナッツを食べてもらった場合の血中コレステロールや脂質に関する二件球を25の研究を解析したもので、平均で1日67gのナッツを食べることで総コレステロール濃度が5.1%、LDLコレステロールが7.4%低下した。BMIの高い人では効果は少なかった。これらの食事は3-8週間であるため、冠動脈心疾患リスクに長期的にどう影響するのかは不明である。ナッツは飽和脂肪は少ないが、脂肪が多く極めて高カロリーである。健康的な食生活の一部として、塩味のついていないプレーンナッツをほどほどに食べるべきである。