食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

ヘルスカナダはナトリウム削減報告書を歓迎

Government of Canada Welcomes Sodium Reduction Report
July 29, 2010
http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/media/nr-cp/_2010/2010_131-eng.php
Leona Aglukkaq保健大臣はナトリウム削減関係者ワーキンググループによる「カナダの減塩戦略」の発表を歓迎する。保健大臣に提出されたこの報告書は2年間の作業の結果である。ナトリウムの摂りすぎは重要な公衆衛生問題で、政府はカナダ人のナトリウム摂取量削減対策を進める。
報告書本文
Sodium Reduction Strategy for Canada
July 2010
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/nutrition/sodium/strateg/index-eng.php
・中間目標として2016年までに平均ナトリウム摂取量を1日2300mgとする。最終的には95%以上がTDI以下となる
・政府や専門家、NGO、メディアなど全ての関係者の協力を
・国や地方自治体等が適切な出資により減塩を支援する
・総合的減塩戦略を栄養計画に組み込む
・個別に目標を設定して達成度を監視する
・全てのカナダ人が全体として健康的な食生活の一環として個人的に減塩に取り組む