食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

デイケア施設の食事やおやつの栄養改善提案

Nutritional Improvements Proposed for Day Care Meals and Snacks
November 4, 2010
http://www.nationalacademies.org/morenews/20101104.html
デイケア施設で子どもたちや成人に提供される連邦からの資金援助による給食は、野菜や果物を多く、脂肪や塩や砂糖を少なくすべきだという報告書をIOMが発表した。
プレスリリース
Changes Needed to Improve Nutrition of Meals and Snacks Provided Through Federally Supported Day Care Food Program For Children and Adults
http://www8.nationalacademies.org/onpinews/newsitem.aspx?RecordID=12959
概要
http://iom.edu/Reports/2010/Child-and-Adult-Care-Food-Program-Aligning-Dietary-Guidance-for-All/Report-Brief.aspx
本文
Child and Adult Care Food Program:Aligning Dietary Guidance for All
http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=12959
例えば健康な乳児には6ヶ月までは母乳またはミルクのみ、その後徐々に離乳食を与える。2才までは全乳を与え、2才過ぎたら乳脂肪は1%以下。穀物の半分以上は全粒。砂糖や脂肪の多い揚げた穀物製品は週に1回のみ。調理には植物油を使い塩は制限する。野菜の調理方法は揚げる以外。
といった内容。