食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

SCCS(Scientific Committee on Consumer Safety) 意見募集

Opinions open for comments
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/opinions/index_en.htm#id8
新規8件(いずれも2012年10月22日まで)
酸化亜鉛 ナノ形態
Zinc oxide, nano-form
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_103.pdf

アセトアルデヒド
Acetaldehyde
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_104.pdf

・2,3-ジアミノジヒドロキシピラゾロピラゾロンジメトスルホン酸
2,3-Diaminodihydroxypyrazolopyrazolone dimethosulfonate COLIPA n° A159
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_105.pdf

・ピクラミン酸とピクラミン酸ナトリウム
Picramic acid and sodium picramate COLIPA n°B28
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_106.pdf

・HCレッド n° 3
HC Red n° 3, COLIPA n° B50
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_107.pdf

・2-ニトロ-5-グリセリルメチルアニリン
2-Nitro-5-glyceryl methylaniline, COLIPA n° B60
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_108.pdf

・HC ブルー 16
HC Blue 16, COLIPA n° B 119
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_109.pdf

・インディゴ
Indigofera tinctoria, COLIPA n° C170
http://ec.europa.eu/health/scientific_committees/consumer_safety/docs/sccs_o_110.pdf