食品安全情報blog過去記事

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ビタミンDについてのQ & Aセレクト

Selected Questions and Answers on Vitamin D
Joint FAQs of BfR, DGE and MRI, 22 October 2012
http://www.bfr.bund.de/en/selected_questions_and_answers_on_vitamin_d-132037.html
1日の必要量や食品中含量、必要量を作るための皮膚のタイプと季節別日光に当たる時間、過剰摂取の影響など
高齢者にとって十分量のビタミンDは転倒や骨折、運動やバランス不全、早期死亡リスクを下げることができる。しかしがんや心血管系疾患、2型糖尿病リスクを下げるという明確な根拠はない。
消費者にできることは何か?
消費者は夏も冬も可能な限り新鮮な空気のある外に出るべきである。戸外で運動することは筋肉や骨を強くする。油分の多い魚は、n-3脂肪酸ヨウ素ビタミンDを含むため週に1-2回は食べるように。バランスのとれた食生活と日光にあたることサプリメントは無くても十分ビタミンDは摂れる。