食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

BLOOMBERG市長、GIBBS副市長、FARLEY健康局長は包装済み食品のナトリウム削減のための国の努力の結果を発表

MAYOR BLOOMBERG, DEPUTY MAYOR GIBBS AND HEALTH COMMISSIONER FARLEY ANNOUNCE RESULTS OF NATIONAL EFFORT TO REDUCE SODIUM IN PRE-PACKAGED FOODS
February 11, 2013
http://www.nyc.gov/portal/site/nycgov/menuitem.c0935b9a57bb4ef3daf2f1c701c789a0/index.jsp?pageID=mayor_press_release&catID=1194&doc_name=http%3A%2F%2Fwww.nyc.gov%2Fhtml%2Fom%2Fhtml%2F2013a%2Fpr058-13.html&cc=unused1978&rc=1194&ndi=1
21社が自主的に人気のある食品のナトリウムを減らした
塩の約80%は加工食品やレストランの食事に由来する。減塩は血圧を低くし健康を増進する