食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

9つの重要な食物アレルギー誘発成分に注意

ニューサウスウェールズ食品局
Be alert to the nine key food allergy triggers
13 May 2013
http://www.foodauthority.nsw.gov.au/news/media-releases/mr-14-May-13-food-allergy-triggers/#.UZGd7ZKChaQ
食物アレルギー啓発週間の始まりによせて、Katrina Hodgkinson一次産業大臣は消費者や事業者に食物アレルギーに注意を促す
ニューサウスウェールズではなんらかの食物アレルギーをもっている人は16万人以上で、オーストラリアで生まれた赤ちゃんの10人中1人が食物アレルギーになる。
90%の反応は、ピーナッツ、木の実、卵、ミルク、魚、甲殻類(エビやロブスター)、ごま、大豆、小麦に対してである。
以下関連リンク等