食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

レーズン検体が安全性検査に不合格

Raisin samples fail safety check
February 07, 2014
http://www.news.gov.hk/en/categories/health/html/2014/02/20140207_163320.shtml
昨年10月-11月に集めた450の保存フルーツや野菜のうちレーズン2バッチの検体が保存料検査に失格した。二酸化硫黄が基準値を超過していた。
検査対象はキュウリ、ラディッシュ、リーフマスタード、らっきょう、しょうが、唐辛子などの漬物と乾燥マンゴー、乾燥パイナップル、レーズン、アプリコット、プラム、乾燥リンゴ、サワーピーチ、オリーブなどの保存果物で、二酸化硫黄、安息香酸、ソルビン酸パラベンを調べた。