食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品添加物申請に意見募集

Call for submissions on food additive application
16/05/2014
http://www.foodstandards.gov.au/media/Pages/Call-for-subsmissions-on-food-additive-application-1088.aspx
ニュージーランドアワビの黒い色をより消費者が許容できる色に変えるため。FSANZは技術的に正当化でき処理したアワビを食べても安全であると結論している。
2014年6月27日まで

(黒ってこんなの?
http://wildfish.co.nz/portfolio/new-zealand-abalone-paua/)

  • 通知

Notification Circular 08–14
16 May 2014
http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular08-14.aspx
意見募集:缶詰あわびに使う食品添加物としてのヒドロ亜硫酸ナトリウム
食品基準改定:DP-073496-4とDAS-81419-2
その他:MRL改訂など