食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Week39-2014

警報通知(Alert Notifications)
スペイン産チルドキハダマグロステーキの水銀(2.1 mg/kg)、ベトナム産冷凍パンガシウスフィレの禁止物質ニトロフラン(代謝物質)ニトロフラゾン(SEM) (4.9 µg/kg)、英国経由及びスロバキア経由中国産ナイロンへらからの一級芳香族アミンの溶出(合計: 0,252; 0,020; 0,086 mg/kg)、
注意喚起情報(information for attention)
香港経由中国産うどん麺の未承認食品添加物二酸化塩素(E926)、モロッコマトウダイカドミウム(0.076 mg/kg)、スリランカ産ホウレンソウの葉のクロルピリホス(0.53 mg/kg)及び未承認物質カルボフラン(0.25 mg/kg)、
フォローアップ用情報(information for follow-up)
該当なし
通関拒否通知(Border Rejections)
トルコ産乾燥アプリコットの亜硫酸塩高含有(2699 mg/kg)、アルゼンチン産ヒヨコマメの ピリミホスメチル(0.33 mg/kg)、ブラジル産枝つきピーナッツのアフラトキシン(B1 = 4.2; 合計= 5 µg/kg)、中国産こびりつかないコーティングをした天板のカーボンスチールからのマンガン(3.3 mg/kg)・ビスフェノールA (0.147 mg/kg)の溶出及び高濃度の総溶出量(572 mg/dm²)、