食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

EPAはこのホリデーシーズンのよりクリーンな火のためのコツを提供

EPA Tips for Building a Cleaner Fire this Holiday Season
12/22/2014
http://yosemite.epa.gov/opa/admpress.nsf/0/AFF90C7C2D8F89A585257DB60067D711
この休暇中に全国で家族や友人が暖炉や薪ストーブの周りに集まるだろう。しかし何をどう燃やすかによって空気の質や健康に相当な影響がある。もし煙が出ていたらそれは不完全燃焼である。煙にはPM2.5と呼ばれる粒子状物質が含まれ肺や血管や心臓を傷つける。

  • 消費者向け情報:最良の燃やし方

Consumers - Best Burn Practices
http://www.epa.gov/burnwise/bestburn.html
適切に設置されて正しく使われた場合、木を燃やす装置から煙は出ない。もし煙の臭いがするとしたら問題があるということである。