(流通・消費段階での混入は相当あるし、一例ごとに騒ぐのはどうかと思う)
食品異物、虫やカビが最も多く、夏・秋に集中
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20140326#p14
食品異物発生、毎年減少
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20130225#p3
'11年上半期異物報告(申告) 件数 25% 減少
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20110830#p4
食品から出た異物で慌てた事ありますか?
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20110510#p12
2010年上半期異物報告急増 : 原因は報告義務化
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20100813#p10
食品医薬品安全庁、「食品異物鑑別ガイドライン」製作
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20100308#p2
食品業者、24時間内に食品異物発生事実を報告することに
http://d.hatena.ne.jp/uneyama/20100108#p12