食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

説明資料(国民日報「割れて...異物...危険な卵がパン・菓子・食品に」の記事に関連して)

畜産物衛生安全課 2015-06-05
http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=676&seq=27779
国民日報が‘15.6.5. 報道した『割れて…異物…危ない卵 パン・お菓子・食品に』記事について次のように説明する。
食品医薬品安全処は卵工場174ヶ所中42ヶ所が畜産物安全管理 (HACCP) 認証を受けていてこれら会社の生産する卵加工品が全体の84%で、大部分がHACCP認証工場の製品dねあることをお知らせする。
また、卵加工品など畜産物は政府が認めた畜産物試験検査機関(56ヶ所)での基準規格検査を実施するようにしていて、流通中の製品に対しては政府が安全性の調査と収去・検査などを実施して安全な製品が流通するようにしている。
食薬処は安全な畜産物及び加工品が流通するようにHACCP義務適用を持続的に拡大している。