食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

IARCモノグラフ114巻の情報を中国語で

IARC Monographs Volume 114 information now available in Chinese
29/10/2015
http://www.iarc.fr/
さらにQ & Aも中国語で
国际癌症研究机构(IARC)专题工作组对食用红肉和加工肉制品的评价结果
http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_Cn.pdf
关于食用红肉和加工肉制品致癌性的常见问答
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/zh/
(よくわからないけれど肉の発がん性分類について中国でやたら激しく反応があったようだ。1级発癌という言葉のインパクトが大きいのか関係者にも意味が理解されていないようだ。中国人の場合食べる量が多いのは豚肉?「加工肉」も多分煮豚の類は含まれないと思うけれど含まれると誤解しているのでは?)