食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

評価

  • Saccharomyces cerevisiae系統LAS02の農薬リスク評価ピアレビュー

Peer review of the pesticide risk assessment of the active substance Saccharomyces cerevisiae strain LAS02
EFSA Journal 2015;13(12):4322 [29 pp.]. 3 December 2015
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4322
仁果類、核果類、ブドウのつる、トマト、イチゴの殺菌剤としての使用。情報不足と懸念が確認された。

  • ラムダ-シハロトリンの既存MRLsレビュー改訂

Revision of the review of the existing maximum residue levels for the active substance lambda-cyhalothrin
EFSA Journal 2015;13(12):4324 [119 pp.]. 2 December 2015
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4324
さらなる検討が必要。消費者の暴露を減らす方法が考慮された。