食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

確率論的食事暴露モデル:食品由来有害化合物の急性及び慢性暴露評価にとって妥当な

Probabilistic dietary exposure models : Relevant for acute and chronic exposure assessment of adverse chemicals via food
2016-01-25
http://www.rivm.nl/en/Documents_and_publications/Scientific/Reports/2016/januari/Probabilistic_dietary_exposure_models_Relevant_for_acute_and_chronic_exposure_assessment_of_adverse_chemicals_via_food
短期と長期の摂取量計算のためのモデルについて説明した。
長期暴露モデルには3種類(Observed Individual Means (OIM), LogisticNormal-Normal (LNN)および Model-Then-Add (MTA))あるので最適モデルを選ぶための意志決定樹を提示した。
本文英語
http://www.rivm.nl/dsresource?objectid=rivmp:303304&type=org&disposition=inline&ns_nc=1