食品安全情報blog過去記事

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不正確な食品表示発見

Incorrect food labels found
March 01, 2016
http://www.news.gov.hk/en/categories/health/html/2016/03/20160301_184045.shtml
食品安全センターは燻製牡蠣とチーズの栄養含量が表示と一致しないことを発見した。
韓国産燻製牡蠣のオリーブ油漬け85gパックは脂肪含量が85gあたり7g、つまり100gあたり8.24gと表示されていたが実際には100gあたり30.3gだった。
(これって牡蠣本体の分なのでは?)
米国産オーガニックスライスチーズはタンパク質含量が一枚(19g)当たり9g(つまり100gあたり47.37g)と表示されていたが実際は100gあたり18.5gだった。
(乾物でもないのにタンパク質47%って普通におかしい)