食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

意見

Setting of new maximum residue levels for flupyradifurone in strawberries, blackberries and raspberries
EFSA Journal 2016;14(3):4423 [19 pp.]. 16 March 2016
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4423
室内での使用として、イチゴに0.4と 0.03 mg/kg、ブラックベリーラズベリーに1.5と 0.07 mg/kgのフルピラジフロンとDFAがそれぞれ導出された。消費者に健康リスクを引き起こしそうもない。

  • イチゴのフルトリアホールの輸入トレランス設定

Setting of import tolerance for flutriafol in strawberries
EFSA Journal 2016;14(3):4427 [20 pp.]. 15 March 2016
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4427
提案された1.5 mg/kgでは消費者に健康リスクを引き起こしそうもない。