食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

身体的、社会的、文化的環境を考慮し高齢者の食事の需要を満たす:ワークショップの要約

HMD
Meeting the Dietary Needs of Older Adults Exploring the Impact of the Physical, Social, and Cultural Environment: Workshop Summary
July 14, 2016
http://www.nationalacademies.org/hmd/reports/2016/Meeting-the-Dietary-Needs-of-Older-Adults-WS
米国では高齢者が増加していて彼らの栄養状態には一連の身体的、社会的、経済的、文化的要因が影響する。正常な加齢に伴う代謝や生理的変化が高齢者の栄養要求を変える。加齢により栄養状態がどうなるのかや高齢者の慢性疾患や死亡リスクについてのより良い理解のために根拠の吟味が必要である。2015年10月28-29日に開催されたワークショップの概要。