食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

オーガニック小売価格の現時点調査

A Moment in Time Look at Organic Retail Prices
July 20, 2016
http://blogs.usda.gov/2016/07/20/a-moment-in-time-look-at-organic-retail-prices/
最近USDAのERSが2004-2010小売りオーガニック価格プレミアムの変化と題する報告書を発表した。また全国小売り報告書では現時点でのプレミアム価格を報告している。
USDAはこうした情報を提供し続けている。
(各種報告書リンク、農業はビジネスだから、最も利益のあがる市場を探る)
オーガニックのプレミアムは特に一定の傾向がなく変動する。プレミアムの大きいものは卵と乳製品でヨーグルトは52%卵は82%オーガニックでないものより高い。野菜や果物は多様で7%から60%まである。加工食品はグラノーラの22%から缶詰豆の54%まで。オーガニックのシェアは拡大しているが2010年の販売はプレミアムの小さいもののほうが多く、ベビーフードのような子どもに多く与える食品が多い。