食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

NTPのRoCとOHAT候補物質;情報募集

Nominations to the National Toxicology Program for the Report on Carcinogens and Office of Health Assessment and Translation; Request for Information
A Notice by the National Institutes of Health on 09/09/2016
https://www.federalregister.gov/documents/2016/09/09/2016-21698/nominations-to-the-national-toxicology-program-for-the-report-on-carcinogens-and-office-of-health
将来の発がん物質報告書(RoC)レビュー対象候補4物質、そのうち3つはOHATによるがん以外の健康影響評価の対象としても検討されている、についての情報を求めている。
締め切りは2016年10月11日。
対象は
・赤肉摂取
・加工肉摂取
・高温調理した肉の摂取
・三酸化アンチモン
このうちがんのみの評価は三酸化アンチモンで他は非発がん影響についても評価対象。
(高温調理した肉と赤肉は同じになるのか違うのか、興味深い)