食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

(砂糖の)削減と組成変更に関するPHEの説明会に企業が参加

Industry attends PHE briefing on reduction and reformulation
29 September 2016
https://www.gov.uk/government/news/industry-attends-phe-briefing-on-reduction-and-reformulation
PHEの主導する計画は企業に子どもが多く食べる食品の砂糖を20%減らすことを求める
9月29日のPHEの説明会に食品や飲料企業、保健団体が参加した。この計画は8月に発表された子ども肥満対策の大きな行動である。
企業には子ども食べるものの砂糖を1年目は5%から始めて2020年までに20%減らすことを求めた。同時にPHEは2017年の減塩目標達成にも継続的協力を求めた。2017年後半にはPHEはカロリー削減についても同様の計画を出す予定である。最終的には飽和脂肪も対象にするがそれは2017年のSACNの飽和脂肪レビューの結果を待ってからである。