食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

野菜、果物、魚、全粒穀物を強調し文化的嗜好と母乳を与えることのために柔軟性を向上させるためにWICプログラムの改訂が必要;変更は時間経過と共にお金の節約になるだろう

Revisions to WIC Program Needed to Emphasize Vegetables, Fruits, Fish, and Whole Grains and Improve Flexibility for Cultural Preferences and Breast-feeding; Changes Would Save Money Over Time
Jan. 5, 2017
http://www8.nationalacademies.org/onpinews/newsitem.aspx?RecordID=23655&_ga=1.154530104.147430040.1465349714
NASEMが議会に依頼された新しい報告書を発表した。費用を変えずにジュース、ミルク、豆、ピーナッツバター、離乳食を減らして魚、全粒穀物、野菜果物を増やすことを薦めた。また女性に母乳を与える量がどのくらいであっても必要な乳児用ミルクを受け取ることができるようにすることを薦めた。WICは5才までの子どもと妊娠中、授乳中の低所得者に提供される米国最大の栄養プログラムである。

  • WIC食品パッケージレビュー:バランスと選択を改善する:最終報告書

Review of WIC Food Packages: Improving Balance and Choice: Final Report
January 5, 2017
http://nationalacademies.org/hmd/Reports/2017/review-of-wic-food-packages-improving-balance-and-choice.aspx
報告書には白いジャガイモの評価も含まれる
(ジャガイモを野菜の一種としてWICバウチャーで購入可能なものとして認めるべきかどうかについて評価した。2009年の評価では除外すべきとされていたが白いジャガイモの栄養や健康影響から除外理由がないとしている)