食品安全情報blog過去記事

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ある種の食品の塩は減った、砂糖含量は変化無し

Less salt in certain foods, sugar contents remain unchanged
06 April 2017
http://www.rivm.nl/en/Documents_and_publications/Common_and_Present/Newsmessages/2017/Less_salt_in_certain_foods_sugar_contents_remain_unchanged
パンの塩は2011年に比べて平均19%減った。さらにある種のソース、スープ、缶詰野菜、豆、チップスの塩は減った。削減は12-26%と多様である。またある種のコールドカットのようなごく僅かの食品群の飽和脂肪含量が減った。調べた全ての食品で砂糖は変わらなかった。
報告書本文はオランダ語
Comparison of salt, saturated fat, and sugar content in foods between 2011 and 2016 RIVM. Reformulation monitor 2016
http://www.rivm.nl/dsresource?objectid=eab28c19-13fe-40e8-89ba-9996ab6d1bcd&type=pdf&disposition=inline