食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

消費者向け助言−ルーピンはピーナッツアレルギーのある消費者にアレルギー反応をおこすかもしれない

Consumer Advisory - Lupin may cause allergic reactions in peanut allergic consumers
May 12, 2017
http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/newsroom/food-recall-warnings/complete-listing/2017-05-12/eng/1494624929022/1494624932238
ピーナッツアレルギーの消費者はルーピンがアレルギー反応を引き起こす可能性があることに注意。CFIAはヘルスカナダと協力してピーナッツアレルギーの消費者向けのルーピンのリスクの可能性についての情報を準備している。
消費者からの報告に対応してLoblaw Companies社は自主的にPC ブルーメニューブランドのバターミルクプロテインパンケーキミックスおよびアップルシナモンフレーバープロテインパンケーキミックスを自主回収している。これらの製品には成分としてルーピン豆の粉が正確に表示されているが、この成分がピーナッツアレルギーのある消費者に反応をひきおこす可能性がある