食品安全情報blog過去記事

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SMC UK

アルツハイマー前駆症状と栄養ドリンクを調べた研究への専門家の反応
expert reaction to study looking at nutrient drink and prodromal Alzheimer’s disease
October 30, 2017
http://www.sciencemediacentre.org/expert-reaction-to-study-looking-at-nutrient-drink-and-prodromal-alzheimers-disease/
The Lancet NeurologyにEuropean LipiDiDiet臨床試験の結果が発表された。この研究はアルツハイマー病の前認知症段階での1日1回の医療ドリンクの効果を調べた。
アルツハイマー学会研究部長Doug Brown博士
この試験は新薬開発のための成功基準を満たさない。
UCL高齢者精神医学教授Robert Howard教授
ネガティブ試験だ。
UCL神経科学教授John Hardy教授
この試験は一次アウトカムには失敗し二次アウトカムのいくつかでポジティブだったがそれは二次解析ではよくあること
エジンバラ大学脳科学発見センター英国認知症研究計画副部長Tara Spires-Jones教授
残念ながらこの治療法は効果がなかった。アルツハイマーにとって特定の栄養変化はあまり効果がない。運動と健康的食生活がアルツハイマー発症リスクを下げるのに役立つという強力な根拠はあるが、一旦脳の傷害が始まったら、食事介入では病気を止められそうにない。
ブリストル大学認知症神経学上級相談講師Elizabeth Coulthard博士
Fortasyn Connectサプリメントは安全で皿に研究する価値はあるが使用を薦めるほどの強い根拠はない。このサプリメントは高価でありこの結果を誇大に宣伝すべきではないことが重要である
アルツハイマー研究UK主任科学者David Reynolds博士
このドリンクは害はなさそうだが期待した効果は検出できなかった
(Souvenaidという名前で売っている。オメガ3脂肪酸とコリンとウリジン一リン酸と各種抗酸化物質とビタミンB類の混合物、とのこと。ヨーグルトのような飲料として売っている)