食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食品中化学物質

Chemicals in food
Publish date: 12 December 2017
http://www.rivm.nl/en/Topics/F/Food_safety/Chemicals_in_food
(HPの構成を変えたようだ)

  • 化学物質食品安全性を決めるためのリスク評価

Risk assessments to determine chemical food safety
Publish date: 12 December 2017
http://www.rivm.nl/en/Topics/F/Food_safety/Chemicals_in_food/Risk_assessments_to_determine_chemical_food_safety

Monte Carlo Risk Assessment (MCRA)
Publish date: 12 December 2017
http://www.rivm.nl/en/Topics/F/Food_safety/Chemicals_in_food/Monte_Carlo_Risk_Assessment_MCRA

  • 持続可能な漁業と健康的な魚を食べる(FISSH & SfSA)

Sustainable fishing and eating healthy fish (FISSH & SfSA)
12 December 2017
http://www.rivm.nl/en/Topics/S/Sustainability/Sustainable_fishing_and_eating_healthy_fish_FISSH_SfSA
魚を食べることは健康的である。このため魚を食べることが薦められている。しかしどのくらいの魚を食べることが持続可能か?他に代用品はあるか?FISSHはこの複雑な社会問題に対応するRIVMの研究プロジェクトである。
魚の摂取と健康
天然と養殖
FISSHによる解決と解決に的を絞った持続可能性評価

  • 都市農業

Urban farming
12 December 2017
http://www.rivm.nl/en/Topics/S/Sustainability/Urban_farming
現在オランダには多くの都市農業推進活動があり、しばしば地元住人が始めている。こうした小規模農業は、近所の庭や菜園、屋上庭園、家庭菜園、菜園をもつレストランのような一般的に共同体志向である。ぶどう園や畜産農場、都市の森のようなより商業的な大規模なものもある。費用とベネフィットを明確にし都市農業プロジェクトを最適化するために、RIVMは社会科学からの知識と技術的専門能力を活用する。
空き地
リスク