食品安全情報blog過去記事

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小規模食品施設をFDAに登録する際に役立つ新しいガイド

New Guide Helps Small Food Facilities Register with FDA
May 25, 2018
http://s2027422842.t.en25.com/e/es?s=2027422842&e=92676&elqTrackId=B1F0B909CCF90C71B9C490C37BFE6647&elq=03ca0071eced499995f67cc0cef2f694&elqaid=3663&elqat=1
連邦食品・医薬品・化粧品法(FD&C Act)に、食品安全近代化法(FSMA)により、新しく登録要件に関する条項が加えられた。2016年のFSMA最終規則には以下の事項が含まれている。
・食品施設は、その施設を検査する許可をFDAに与えることを保証しなくてはならない。
・食品施設は、2年毎に登録を更新しなければならない。
FDAは食品施設の登録を取り消す権限を有する。
本日、FDAは、食品施設がFD&C Actによって求められる登録要件を満たすのに役立つように、小規模事業体法令遵守ガイド(Small Entity Compliance Guide: SECG)を発行した。SECGにはどのような施設が登録が必要で、それをいつどのようにすべきかが、一目で分かるように記載されている。SECGの他にも、FDAは食品施設の登録(Registration of Food Facilities)ウェブページを設けており、自分たちが設立しようとしている施設が登録が必要かどうかがフローチャート形式で分かるようになっている。