食品安全情報blog過去記事

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機能性原料認定活性化のための認定審査の改善

2018-07-06 食品基準課
http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=675&pageNo=1&seq=42727
「健康機能食品機能性原料及び基準・規格認定に関する規定」改正案を7月6日行政予告する。この改正では、機能性原料認定審査時には、現行では機能(指標)成分含量の資料をすべての製造段階別に提出することとしていたが、成分含量変化が起こる可能性がある主要製造段階(抽出、濾過、濃縮など)に限って提出するように改める。
また今回の改正案は、安全性資料提出範囲に、摂取根拠資料として日常的(25年以上)使用に関連する資料と、摂取量評価根拠資料として国内で食品で最近5年間流通‧販売された実態資料を追加することを明確にした。