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ベンゾピレンが基準を超過した「玄米油」及び黄色ブドウ球菌が検出された「パン類」製品の回収措置

2018-08-28 食品安全管理課
http://www.mfds.go.kr/brd/m_99/view.do?seq=42996
全羅北道井邑市の食品製造加工業者が製造販売した「ラオン玄米」(食品類型:玄米油)製品でベンゾピレンが基準(2.0 µg/kg以下)を超過して検出(2.5 µg/kg)されたため、該当製品に販売中断および回収の措置を講じた。
また、全羅北道全州市の業者が製造販売した「アトゥイ(バニラ味)」(食品類型:パン類)製品で黄色ブドウ状球菌が検出されたため回収措置とした。
回収対象は、前者が流通期限が2020年8月2日の製品、後者が製造日付が2018年8月18日と表示された製品。