食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

FDAの第三者認証プログラムに基づき最初の認証機関が認定される

First Certification Body Accredited Under FDA’s Third-Party Program
September 5, 2018
http://s2027422842.t.en25.com/e/es?s=2027422842&e=133435&elqTrackId=B1F0B909CCF90C71B9C490C37BFE6647&elq=7a6cee3b4a984d418ad9d6b2aec01ac1&elqaid=4914&elqat=1
2018年8月23日、米国国家規格協会(ANSI)は、FDAに対し、ミシガン州トロイにあるPerry Johnson Registrars Food Safety, Inc.社が、FDAの認定第三者認証プログラムに基づいて最初に認定された認証機関となったことを通知した。認定範囲は以下の通りである。農産物の安全性、ヒト向け食品の予防的管理、ジュースに関するHACCP、および水産物に関するHACCP。
この認定により、Perry Johnson Registrars Food Safety, Inc.社は、食品安全査察を行ったり、食品や施設の認証を発行したりする権限が付与される。
CFDAの認定第三者認証プログラムにより認定された認証機関により発行された認証は、輸入業者が自主的適格輸入業者プログラムに参加する資格を確立するために使用され、特定の状況下でFDAは、輸入製品が米国に入る前に認証された状態であることを求めることができる