食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

アフラトキシン調査結果が発表された

Aflatoxins survey published
Monday, 21 March 2005
http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2005/mar/aflatoxinochra
スパイス61検体についてのアフラトキシン及びオクラトキシン調査の結果、ほとんどが規制値以下であった。3検体がアフラトキシンB1について5 micrograms/kilogram 総アフラトキシンについて10 micrograms/kilogramの規制値を超えており、さらに1検体がアフラトキシンB1の規制値を超えていた。オクラトキシンについては2検体が規制値を超えておりそのうち1検体はアフラトキシンも規制値を超えていた。規制値を超えたいずれの検体も回収された(チリパウダー三種類とオーガニックカイエンペッパー、オーガニックパプリカ)。
調査結果全文は以下。
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/fsis7305.pdf