食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

2005年2月14日の会合の要約

Summary
record of the meeting held on 14 February 2005 (joint meeting with Section on General Food Law)
http://europa.eu.int/comm/food/committees/regulatory/scfcah/general_food/summary14_en.pdf
議題はレタスとほうれん草の硝酸塩規制改正について・ダイオキシン及びダイオキシン様PCBの食品中最大量規制について・食品及び飼料中ダイオキシン類・フラン類及びPCB類の削減について・ハンガリーにおけるパプリカ中アフラトキシンについて・ウマの肝臓中カドミウム/フラン/有機スズ/多環芳香族炭化水素/アクリルアミドワーキンググループの状況・マイコトキシン関連情報更新・新規食品などである。




健康と環境リスクに関する科学委員会(SCHER)
Risk Assessment: Scientific Committee on Health and Environmental Risks: