食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

食事ガイドの歴史

History of Food Guide
September 28
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/hist/index_e.html
カナダの最初の食事ガイドは1942年7月に導入された。このガイドは戦時下での食糧配給を認め、栄養不良を改善しカナダ人の健康状態を改善するためのものであった。
1942年から食事ガイドは名前や見た目、内容が変遷してきたが、カナダ人の食事の選択による健康促進という目的は変わっていない。
Canada's Food Guides From 1942 to 1992
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/hist/fg_history-histoire_ga_e.html#1942
1942年の公式食事規則
「少なくともこれだけ食べるように」一日に肉か魚一切れ、週に卵3つ以上とか
過去の食事ガイドそのものが年代順に掲載されている。
(おもしろい。)