食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

RASFF Week 42

警報通知
ガーナ産パーム油のSudan 4、フィリピン産冷凍キハダマグロ一酸化炭素処理、トルコ産カレーパウダーのSudan 1、中国(香港)産ホウレンソウ麺の未承認色素タートラジンとブリリアントブルーFCF、中国(香港)産豆板醤の未承認ベニコウジ色素Angkakなど
情報通知
アルゼンチン産蜂蜜のニトロフラン代謝物、ベトナム産蜂蜜のストレプトマイシン、 トルコ産挽いたトウガラシのSudan 1、インドネシア産マグロ切り身の一酸化炭素処理、エジプト産トウガラシ粉末のSudan 1と4など
(その他細菌汚染とカビ毒多数)


リスクアセスメント
Risk Assessment: Scientific Committee on Consumer Products