食品安全情報blog過去記事

はてなダイアリーにあった食品安全情報blogを移行したものです

『*スンデ・豚足類』製造業者取り締まり結果

(2006.02.09)
http://www.kfda.go.kr/cgi-bin/t4.cgi/intro/bodo.taf?f=user_detail&num=904
釜山地方食品医薬品安全庁は冬の任期食品である「スンデ・豚足類」製造業者31カ所に対する取り締まりを行った結果、製造年月日の虚偽表示・地下水水質検査未実施・品質検査をしない製品を販売したなどの食品衛生法違反の22業者を摘発した。
主要違反内容は
・製造年月日の虚偽表示 1カ所
・品質検査をしない製品の販売 6カ所
・製造用地下水の水質検査未実施 2カ所
・作業場に動物(犬・鼠)の排泄物など非衛生的な管理その他違反 13カ所
*スンデ: 豚の腸に豚の血と味付けした春雨を詰めて蒸した韓国式腸詰め